加拿大Study Permit的新规详解

移民和签证 艾佳华 27506℃ 0评论

加拿大公民与移民部CIC关于Study Permit的新规定于2014年六月一日起正式实施。

  • 留学生需要在加拿大指定教育机构入学并持续完成学业,持有学生签证而未能在加拿大继续学业的留学生将被要求离境。现有政策并不会考核留学生是否在获得学生签证后在加拿大实际进行学习。此政策旨在保护真正希望来到加拿大学习的留学生,避免不必要的留学名额浪费现象。但这并不意味着留学生在加拿大学习期间,如果希望转换新的学习项目或是转变在加身份即会被要求离境,需要改变学习项目或在加身份的留学生,需要向政府提交新的申请告知变化。留学生必须註册入读并在加拿大完成学业,否则可能被驱逐出境。如果停止上学,学校会报告给移民部;另外,学生从学校毕业证明信开出90天后,学生签证将会失效。以前有人没有全职上学,在签证快到期前,到某间学校报个名交个学费,拿到取录通知书就去续签证,现在就只能等著被遣返。
  • 新的Study Permit仅颁发给CIC认证学校:留学生需要在加拿大政府指定的允许招收国际留学生的教育机构学习方有资格获得学习证。在此之前,在加拿大任意教育机构获得入学许可后,都有资格申请学生签证。而加拿大政府将认证教育机构的工作交予各省和地区政府,在未来几个月内,新的政府指定教育机构名单将被逐一公布。
  • 允许留学生合法校外工作。持有效学生签证的全职留学生,在就读了6个月的学位(degree)、文凭(diploma)、证书(certificate)课程,或职业性、专业性培训(vocational or professional training)之后,将自动获得在校外兼职工作(每周不得超过20小时)的权利,而无需另行申请工作签证,假期可以全职工作。此前,留学生需要另行申请工作签证以合法在学习的同时在加拿大工作。
  •  留学生毕业在递交工签申请后即可合法全职工作,需要毕业90天之内办理毕业Open Work Permit。毕业90天后,学生签证自动失效(学生签证上的失效日期将不作为参考)。在加拿大成功毕业,并有资格获得毕业生工作签证的国际留学生,将在递交工签申请后即可合法全职工作,而无需等待工签获批。目前的政策是留学生毕业后,在没拿到毕业生工作签证之前不可以在加拿大工作。但毕业留学生若在加拿大没有有效的工作签证或其他获准逗留的文件,将被要求离境。现有政策是留学生毕业后可以持学生签证在加拿大逗留至签证到期。
  • 拥有外籍身份的原住民(Registered Indians)将无需学生签证而有权利在加拿大合法学习。此前加拿大并没有任何针对原住民来加学习的优惠政策
  • 只有在本地高中,或加拿大政府指定的教育机构就读的留学生,在就读含有实习项目的课程时,才有资格申请该项目的实习工签(Co-Op Work Permit)。现有政策并未规定教育机构和学习项目类型的限制。
  • 可以在境内Visitor,和Work Permit转Study Permit:申请程序简化,申请学生签证可在加拿大境内递交申请,不须再离境,即,持有工签的外籍劳工可以在境内直接转成Study Permit。在加拿大政府认可的教育机构(含中、小学)就读的交换生、访问生,或者已满足了政府指定教育机构录取条件的访问签证(Temporary Resident Visa)持有人,可以直接加拿大境内申请学生签证。现有政策并不允许签证持有人在加拿大境内申请学习签证。
新政策将于2014年六月一日起正式实施。对于目前持有效学习签证,而正在非政府认可的教育机构读书的留学生,在新规定生效后将有3年时间完成学业;这些留学生如已申请了校外工作签证(Off-Campus Work Permit)或实习工作签证(Co-Op Work Permit),也可以继续使用和更新,但最长时效也是新规定生效后3年。即如果学生在6月1日前已获得学签,但该校为非认证学校,移民局仍然认可学生在该校的学习经歷,直到2017年6月1日(新政对已入读非认证学校学生延缓三年执行)。

声明:本文为http://icnca.com 原创并保留版权。 转载需保留此声明以注明出处

注意:如无特别说明枫桦一线文章均属原创,未经授权禁止转载。
       本文永久地址:http://icnca.com/cic-study-permit.html


喜欢 (1)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

This site is protected by wp-copyrightpro.com