在加拿大出生的华裔人士国籍规定

移民和签证 艾佳华 5793℃ 0评论
根据中华人民共和国国籍法的有关规定,在加拿大出生的华裔人士国际规定如下。

 一、出生时如父母双方或一方属于中国籍,且父母中属中国籍者未取得枫叶卡或其他外国居留权,则此人具有中国籍,赴华应申办《中华人民共和国旅行证》,请提交以下材料:

  1、出生证原件及复印件一份;

  2、父母双方的中国护照原件及护照资料页的复印件;

  3、出生时父母双方在加拿大的工作签证、学习签证(许可)或访问签证的原件和复印件,以便判定当事人国籍;

  4、填写《中华人民共和国护照/旅行证申请表》一份;

  5、近期照片3张(2吋、彩色、正面免冠);

    6、若申请人属未成年人,需父母双方同时到场陪同申办。若父母中一方无法到场,需提供由其出具的、且经过当地公证机关公证的委托另一方来为我馆为未成年人办证的声明书。

※ 若此类人士欲申请签证赴华,需先向总领馆提出退出中国国籍申请,获批后方可赴多伦多中国签证中心申请签证。

※ 《中华人民共和国旅行证》有效期2年。

二、出生时如父母双方或一方属于中国籍,且父母中属中国籍者已取得枫叶卡或其他外国居留权,则此人不具有中国籍,赴华应赴多伦多中国签证中心申请签证。

三、出生时如父母双方均属于外国籍,则此人不具有中国籍,赴华应赴多伦多中国签证中心申请签证。

W020140613174024842884

声明:本文为http://icnca.com 原创并保留版权。 转载需保留此声明以注明出处

注意:如无特别说明枫桦一线文章均属原创,未经授权禁止转载。
       本文永久地址:http://icnca.com/china-canada.html


喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

This site is protected by wp-copyrightpro.com