手把手教你申请加拿大十年探亲签证

移民和签证 艾佳华 31546℃ 0评论

最近热烈庆祝中加开放互发十年旅游签证,探亲签证也是妥妥地十年十年的发(截止到护照有效期),今天就来教教大家怎么帮家人搞定签证。

首先,教大家区分一下普通签证和超级签证的区别:

普通签证

有效期最长10年,每次进入加拿大后允许最长停留6个月(之后可以申请延期),对担保人没有收入要求,申请人不被强制要求购买保险,被移民部要求体检的概率低(多为高龄申请人),学生的话都是申请此类签证。我们今天就主要教大家这类申请。

超级签证

有效期最长10年,每次进入加拿大后允许最长停留2年,对担保人有明确的收入要求(以上一年税单为准),申请人必须购买10万加币以上保额的医疗保险,被移民部要求体检的概率很高。

第一步:准备材料

申请人需要准备(你的爸妈兄弟姐妹….)

  • 两张白底照片 35mm*45mm
  • 护照原件(包括老护照)
  • 身份证复印件正反面复印在一张A4上
  • 收入和准假证明
  • 最近一年的工资卡银行对账单
  • 尽量最近一年的个人所得税税单
  • 10万一人的银行存款证明
  • 你和申请人的关系证明(出生公证或者亲属关系证明公证)
  • 名下的房产和车辆登记证件原件

邀请人(就是你)需要准备:

  • 去学校开在读证明
  • 扫描护照首页,签证页和study permit
  • 邀请函,一般需要你自己写

网上申请

在移民局网站注册

  • http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp
  • 进入网站后,单击网页右下方的“GCKey Log In”进入。
  • 进入后单击网页左上方的“Register”进入后选择“I Accept”.然后开始注册个人信息。注册完毕后就可以登录进行申请了。
  • 登陆后进入主页面,在网页下方点击“Online Application”进入。
  • 点击“Continue”回答所有问题,最后点击“Continue”到申请材料的主页。

下载表格,填写申请表格,上传文件

  • 每一项内容只能上传一个文件,所以需要对文件进行合并归为一个文件。例如,在proof of means of financial support这一项里,需要将之前准备的申请人的财务状况证明材料,工作证明,个人财产,收入证明等合并为一个大的文件,上传文件大小不可超过4mb。
  • PS:在Document name和Options之间有个小问号,点击可以看到对此项内容的解释说明。

关于填表:

  • IMM5257 表在电脑上填写,填写完毕后点击valid确认,填写完毕后检查无误后直接上传,无需签字
  • IMM5465 家庭信息表需要在电脑上填写,填写完毕后打印签字,再扫描上传。
  • Itinerary, Travel 旅游信息 (扫描机票预订信息。尽可能提供在加国的旅游行程安排)
  • Purpose of Travel-other 旅行目的 (此项可以是申请人写给大使馆的)
  • Passport or travel document 护照或旅游文件 (扫描护照信息页以及其他签证记录)
  • Proof of Relationship 亲属关系证明 (公正亲属关系)
  • General Education and Employment Form 教育及工作信息表 (打印此表,人工填写,所有内容均中英文填写。填完后签字,扫描上传)
  • Invitaion letter 邀请函 (你需要写的邀请父母来加的邀请函)
  • Proof of Income 收入证明 (收入证明中英文各一份。签字盖章后扫描上传)
  • Proof of means of financial support财产状况证明
  • Digital Photo 照片

全部上传完毕后即可转到下一步进行支付,用mastercard 或者 visa卡支付。

第三步收到结果,邮寄护照

一般第二天大使馆会给你发确认邮件,可登陆CIC网站查看信息。如果签证申请通过,会收到要求邮寄护照的邮件通知,需要将使馆发出的护照邮寄信息表打印出来,连同护照原件,个人的可粘贴的邮寄地址(2份,邮编,地址,联系人名字和电话)一同寄出。之后就可以等待护照寄回了,一般需要10-15个工作日收到。

递送护照地址:

EAPP

加拿大使馆签证中心

北京市朝阳区东直门外大街19号

100600

其实办签证很简单,加国不需要面签所以文件的要求上比较繁琐,但是静下心来很多要求的材料在你出国的时候都已经准备过了,只要把他们找出来扫描一下就可以完成表格了。

注意:注册的时候登录信息均是申请人的情况,而不是邀请人的情况。你是帮爸妈完成,不要填着填着写成自己的了。

祝大家都能顺利把十年签证申请到手,毕业典礼走起!

声明:本文为http://icnca.com 原创并保留版权。 转载需保留此声明以注明出处

注意:如无特别说明枫桦一线文章均属原创,未经授权禁止转载。
       本文永久地址:http://icnca.com/canada-visa-10-years.html


喜欢 (5)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

This site is protected by wp-copyrightpro.com