如何保证加拿大超级签证入境时获得两年的停留期

移民和签证 艾佳华 16935℃ 0评论

从2011年底开始,“超级签证”已经推出将近三年时间,其最长可以签发10年的多次往返签证,每次可以在加拿大停留2年而受到众多移民家庭的青睐。但实际上超级签证Supper Visa有关停留时间规定为“up to two years”, 也就是说最长2年,而没有保证一定会给与或自动给与2年的停留期。虽然绝大多数超级签证入境时都获得了停留两年的签注,但确实有过海关时海关官员只给了停留6个月的签注,有的甚至没有签注停留时间而只能入境6个月的情况。已经拿到超级签证以后,如何防备这种意外发生在自己身上?

按照加拿大移民局CIC官网说明,入境加拿大最终停留期长短的决定权,在海关CBSA官员手里。CBSA(加拿大边境服务局)官员有时会根据个别情况而给予不同的停留时间:例如入境者声称自己不准备停留这么久,入境者护照到期,或者出示的回程机票已有明确回程日期。另外,按照CBSA作业标准,如果持签证人士能够充分说明原因,且备齐所有说明有需要停留2年,CBSA一般给予两年的停留时间。实际上,有时CBSA(加拿大边境服务局)官员没有签注停留时间,是因为他们将超级签证习惯性的当做普通入境签证处理而忘记了签注时间。如非首次持超级签证入境,只有入境章,没有签注停留时间的情况,持有超级签证者同样是在加拿大停留最长为6个月。

持超级签证过加拿大海关时,如何让CBSA的官员给与2年的停留签注呢?

我们认为可以从以下几个方面着手:

首先,在给父母写邀请信的时候访问时间要留有余地。直接就说邀请他们来加拿大居住两年。当然,如果想提前回去也没有问题。在过海关时出事这封邀请信。

另外,也可以以邀请者的名义给父母准备一份英文的“致加拿大边境服务局官员的信”,介绍父母本次访问的时间、地点和目的,让边境局的官员对父母的访问情况有清晰的了解,避免交流困难而引起误解,信中要提到准备住两年。

最后,因为往返机票的价格一般比较便宜,预定行程时往往预定了往返机票然后到时改签。但因为返程机票是一年内有效,在海关出示返程机票,也会让边境局的官员认为入境者没有计划在加拿大停留2年,所以入境时不必出示回程机票,这一点和普通签证是不一样的。

总之,在入关的时候,嘱咐父母直接将致边境局官员的信、给父母的邀请信以及购买的医疗保险这三个文件一起夹在护照里面,同时递交边境局的官员即可。如果被问到准备住多长时间,标准回答是两年。拿到护照以后,先看一眼签注时间,防止海关官员忘了写。

现在加拿大的趋势是移民申请变难,而放宽旅游签证。因为超级签证的申请条件必须是满足最低收入标准的永久居民或公民,还要在国内体检并提前购买医疗保险,比较麻烦。所以,随着加拿大在2013年放宽了签证申请默认给十年普通多次往返签证,一般的申请者完全可以申请普通签证,然后在境内续签即可。现在加拿大移民局CIC网上操作的推广使得续签只需要一个月左右的时间,比起原来纸质申请的六个月有了很大的操作空间。所以,即使是公民或永久居民,也完全可以就申请普通签证来去自由。

声明:本文为http://icnca.com 原创并保留版权。 转载需保留此声明以注明出处

注意:如无特别说明枫桦一线文章均属原创,未经授权禁止转载。
       本文永久地址:http://icnca.com/canada-supper-visa-cic.html


喜欢 (1)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

This site is protected by wp-copyrightpro.com